728x90

 

 

 

군고구마 만들기


 

 

 

 

 

달콤하고 따끈따끈한 군고구마

남녀노소 누구나 좋아하는

겨울철 간식인데요.

 

저도 군고구마를 좋아해서

좀종 해먹고 있답니다~

쪄먹거나 생으로 먹는것보다

당도가 높아져 살이 찔수 있다는 점은

걸리지만 그래도 맛있는 것을

포기할수는 없겠죠? ㅎ

 

 

 

 

 

 

군고구마 만들기는 어렵지 않아요.

우선 뚜껑이 있는 팬이 있어야하는데

오래 굽는거라서

두꺼울수록 좋답니다~

 

예전에 생선구이요 팬이 있었는데

요즘엔 군고구마 굽는 용으로

쓰고 있는데 두툼해서 좋더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

우선 고구마는 물로 한번 씻어주세요.

물기가 빠지면 팬에 잘 넣고

불을 켜면 되는데요.

 

처음에는 센불에 놓았다가

팬이 달궈지면 중간정도 불로

내려주어야 해요

불이 너무 세면 고구마가

탈수 있거든요.

 

그리고 중간 중간 고구마를

뒤집어 주어 골고루 익게 해야한답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 구워 완성된 군고구마에요~

진한 노란 군고구마가

정말 맛있어 보이죠?^^

 

군고구마용으로는 역시

호박고구마가 젤 좋은거 같아요.

물도 적당히 있고 단맛이 강해

달콤하고 맛있거든요~

 

따끈따끈 군고구마 먹으니

기분이 절로 좋아지네요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'일상속으로' 카테고리의 다른 글

겨울바다 영흥도 십리포해수욕장  (0) 2018.01.05
김장후 먹는 수육  (0) 2017.12.20
겨울간식 군고구마  (0) 2017.12.14
장미닮은 솔방울  (0) 2017.12.05
만수동 별난곱창 전골 맛있어요~  (0) 2017.12.04
Posted by 따뜻한 공간
,