728x90

닭볶음탕 맛있게 만드는법

 

 

온국민 대표 먹거리중 하나 닭볶음탕

남녀노소 다 좋아하는 음식이죠.

누구나 만들기도 쉬워

손님초대할때나 모임같은때 빠지지않는

음식이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

저도 자주 해먹고 있는데

술안주로도 반찬으로도 그만이에요~

 

가끔 감자가 없을때 고구마를 넣기도 하는데

이번에는 감자와 고구마를 다넣었답니다~

달달하니 맛있어요 ㅎ

 

저는 양파를 좋아해서

양파도 듬뿍 넣는답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

<닭볶음탕 만드는법>

 

우선 재료는 닭1마리와 양파 2~3개

감자 3개 고구마1개 고추장 고춧가루 간장

올리고당 청주 마늘

 

 

 

 

 

 

 

우선 젤 중요한게 닭을 한 번 살짝만

삶아서 버려야하는데요.

물을 자작하게 붓고 청주나 소주등

집에 있는 술을 넣고 끓여줍니다.

끓으면 물을 따라버리고

찬물에 살짝헹궈주세요~

이렇게 해야 불순물이 빠지고 잡냄새가

나지 않는답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 본격적인 요리를 해야죠!~

헹군 닭을 물으 넉히 부은다음

시골고추장 3~4큰술,고춧가루 1술반, 간장 2술

마늘 한숟가락 듬뿍 넣고 끓여주세요.

감자가 늦게 익으니 이때 감자를 넣고

끓여줍니다

 

감자가 살짝 익어가면 고구마를 넣구요

고구마까지 어느정도 익으면

남은 양파를 다 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료가 다 익으면 파를 큼직하게 썰어 준뒤

다시한번 더 끓여주세요~

 

야채를 안익는 순서대로 넣어야

나중에 으서지지 않아 먹기 좋아요~

 

여기에 당면이나 떡볶이 떡을 넣어

먹어도 아주 맛있답니다~

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 닭볶음탕이 와성되었어요~

온가족 둘러앉아 오손도손

닭볶음탕 맛있게 먹었답니다^^

 

닭볶음탕 맛있게 만드는법

참 쉽죠?^^

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

구월동 맛집 어디?  (0) 2015.07.14
유부초밥 만들기 새콤달콤 맛있어요~  (0) 2015.06.26
야채겨자채 톡쏘는 맛~  (0) 2015.06.23
야채튀김 만드는법  (0) 2015.06.22
오이지무침 만드는법  (0) 2015.06.20
Posted by 따뜻한 공간
,