728x90

 

야채겨자채 똑 쏘는맛~

 

 

언제부터인지는 모르겠는데

톡쏘는 겨자가 땡기더라구요~

 

새콤하면서도 달콤하고 그러면서도

톡쏘는 맛이 일품인 겨자소스

그 무엇과 함께 하더라도 맛있어요^^

 

 

 

 

 

 

 

갑자기 겨자채가 먹고싶어

냉장고를 열어보니 몇가지 야채가 있더라구요

그래서 있는 재료들을 가지고

겨자채를 해먹기로 했어요~

 

야채는 종류가 많지 않기에

그냥 먹기 좋은 크기로 조금 큼직하게

썰었답니다.

 

그래도 야책 색이 다 달라

제법 구색을 갖추었네요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

겨자 소스는 새콤 달콤하게 만들어주어야하는데

저는 가루 대신 튜브형 겨자를 사용했어요

 

겨자 소스는 식초 1 설탕물3 간방 1/2을

그릇에 넣고 잘 섞어줍니다

취향에 따라 가감하시면 됩니다~

 

 

 

 

 

 

 

썰어서 준비한 야채에

겨자소스를 붓고 가볍게 섞어서 먹으면 되겠죠?^^

새콤 달콤 톡쏘는 맛이 넘넘 맛있어요~~

 

여기에 닭고기만 삶아 올리면

닭고기 겨자채가 되겠지요^^

 

하지만 닭고기가 없어도 야채만으로도

너무 맛있더라구요^^

 

 

 

 

 

야채겨자채 소스,겨자채소스,

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

유부초밥 만들기 새콤달콤 맛있어요~  (0) 2015.06.26
닭볶음탕 맛있게 만드는 법  (0) 2015.06.25
야채튀김 만드는법  (0) 2015.06.22
오이지무침 만드는법  (0) 2015.06.20
맛있는 계란장 만들었어요~  (0) 2015.06.11
Posted by 따뜻한 공간
,