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모과차 만드는법

 

 

 

 

 

 

며칠전 향이 좋은 예쁜 모과를

지인분이 보내주셨어요.

모과는 생으로 먹을수 없어

주로 차로 끓여 마시는데 말려서 쓸가 하다가

모과청을 만들어 두기로 했어요.

 

모과는 끈적이는 것이 있어

잘 씻어 주어야하는데요.

베이킹소다를 뿌려서 닦아주고

더 안전하게 씻으려면 식초물에 담갔다가

씻어주면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

모과는 물기를 잘 말린후

잘라준 뒤 속 씨를 빼줘야 해요.

그런데 모과는 과육이 단단해서

칼이 잘 안들어가는데

이 모과는 생긴것도 곱고 연하게

생겨서인지 칼이 잘 들어가더라구요.

 

칼이 잘 들으니 오히려 신기하네요.

하나 집어 먹으니 그리 단단하지 않고

식감도 괜찮더라구요~

 

 

 

 

 

 

모과는 씨를 발라내고

얇게 저며서 설탕에 버무려

숙성을 시켜주어야해요.

 

얇게 저밀수록 잘 우러나서

좋답니다.

 

 

 

 

 

 

 

설탕이 녹고 한달정도 지나면

차로 끓여 마시면 되는데요.

그냥 모과청만 넣고 끓이는것보다는

진피(귤껍질 말린것)을

넣고 끓여주면 맛이 훨씬 좋답니다.

 

귤껍질의 진한맛이 우러나서

맛도 좋고 영양적으로도 더 좋거든요~

 

혹시 모과맛이 좀 심심하다면

말린 귤껍질을 넣고 끓여보세요

맛있는 모과차가 된답니다^^

 

 

 

 

 

 

모과차 만드는법

모과차 맛있게 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

 

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Posted by 따뜻한 공간
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