728x90
군고구마 만들기
달콤하고 따끈따끈한 군고구마
남녀노소 누구나 좋아하는
겨울철 간식인데요.
저도 군고구마를 좋아해서
좀종 해먹고 있답니다~
쪄먹거나 생으로 먹는것보다
당도가 높아져 살이 찔수 있다는 점은
걸리지만 그래도 맛있는 것을
포기할수는 없겠죠? ㅎ
군고구마 만들기는 어렵지 않아요.
우선 뚜껑이 있는 팬이 있어야하는데
오래 굽는거라서
두꺼울수록 좋답니다~
예전에 생선구이요 팬이 있었는데
요즘엔 군고구마 굽는 용으로
쓰고 있는데 두툼해서 좋더라구요~
우선 고구마는 물로 한번 씻어주세요.
물기가 빠지면 팬에 잘 넣고
불을 켜면 되는데요.
처음에는 센불에 놓았다가
팬이 달궈지면 중간정도 불로
내려주어야 해요
불이 너무 세면 고구마가
탈수 있거든요.
그리고 중간 중간 고구마를
뒤집어 주어 골고루 익게 해야한답니다.
이렇게 구워 완성된 군고구마에요~
진한 노란 군고구마가
정말 맛있어 보이죠?^^
군고구마용으로는 역시
호박고구마가 젤 좋은거 같아요.
물도 적당히 있고 단맛이 강해
달콤하고 맛있거든요~
따끈따끈 군고구마 먹으니
기분이 절로 좋아지네요^^
'일상속으로' 카테고리의 다른 글
겨울바다 영흥도 십리포해수욕장 (0) | 2018.01.05 |
---|---|
김장후 먹는 수육 (0) | 2017.12.20 |
겨울간식 군고구마 (0) | 2017.12.14 |
장미닮은 솔방울 (0) | 2017.12.05 |
만수동 별난곱창 전골 맛있어요~ (0) | 2017.12.04 |