728x90

 

 

 

오랜만에 카레밥

 

 

 

 

 

 

예전에는 카레밥을 자주해서 먹었는데

언제부터인가 잘 안해먹게 되더라구요.

오랜만에 카레라이스가 먹고 싶어

카레라이스를 만들었어요.

 

카레라이스 재료로는

돼지고기 양파 감자 당근 카레 우유약간

올리고당 약간 있으면 된답니다.

 

카레라이스 만드는법은 다 아실거에요

야채를 볶고 돼지고기도 볶은후

물을 자작하게 붓고 재료가 다 읽을때까지

끓인 뒤 카레가루를 넣고 다시 조금더 끓이면

되는데 어느정도 다 되었을때 우유 두세큰술과

올리고당도 조금 넣어주면 맛이 부드럽도

더 맛있답니다^^

맛있는 카레라이스 완성~

 

 

 

 

 

 

 

렌틸콩 귀리 흑미 조 옥수수를 넣고

한 밥위에 카레를 올리니 카레밥 완성이에요^^

오랜만에 먹어서인지 정말 맛있게

잘 되었더라구요~

 

중간중간 찰옥수수가 씹히는 맛이

아주 좋았어요~

양이 좀 많아 다음날까지 먹었는데도

물리지 않고 맛이 좋았답니다

가끔 한번씩 해먹어야겠어요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'일상속으로' 카테고리의 다른 글

시골의 가을들녁  (2) 2017.10.18
석모도 가는길  (0) 2017.09.18
앵두  (0) 2017.06.23
생일케잌  (0) 2017.03.23
석바위 시장 구경  (0) 2017.03.14
Posted by 따뜻한 공간
,