728x90

 

 

 

국물 떡볶이 만드는법

 

 

 

 

 

매콤 달콤하면서 쫄깃한 맛이

입맛을 사로잡는 떡볶이

며칠전 시골 다녀오면서 시골에서

가져온 떡볶이 떡이 있어서

떡볶이를 해먹었어요~

 

국물을 여유있게 넣어 국물과 떠먹으니

좋더라구요.

제가 만드는 떡볶이는

아주 간단하답니다~

 

 

 

 

 

 

국물 떡볶이 만드는법

우서 재료료는 떡과 파 고추장 간장

올리고당 마늘 기름약간 만

있으면 되는데요.

 

떡이 어느정도 잠길만큼 국물을 잡고

파와 떡을 뺀 모둔 양념을 다 넣은다음

팔팔 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

한동안 국물을 끓이다가 떡을 넣고

끓이다가 떡이 익으면 어묵과 파를

넣어주고 한소끔 더 끓이면 되는데요

 

집에 어먹이 떨어져

사러가는것도 귀찮구 해서

그냥 떡하고 파만 넣고 했어요 ㅎ

 

그런데도 맛은 끝내주세요~

살짝 걸죽해진 국물이 떡과 어우러져

숱가락으로 떠서 먹으니

정말 맛있더라구요^^

 

 

 

 

 

 

 

꽤 많은 양이었는데 둘이 앉아서

다 먹었답니다 ㅎㅎ

역시 떡볶이는 국물이 있어야 맛이 좋아요~

전에는 간장 넣지않고 고추장과 고춧가루만

넣고 했었는데 간장을 넣으니

더 깊은맛이 나면도 맛이 좋았어요.

 

아직 떡이 조금더 남았는데

한번 더 해먹야겠어요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

미역자반 만드는법  (0) 2017.12.29
굴전/콩전 만드는법  (0) 2017.12.26
굴전 만드는법  (0) 2017.12.25
예산 대술가든 한방오리백숙  (0) 2017.12.08
만수동 이대조 뼈다귀해장국  (0) 2017.12.06
Posted by 따뜻한 공간
,