굴전 만드는법

요리 2017. 12. 25. 20:23
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굴전 만드는법

 

 

 

 

 

 

요즘이 제철인 굴

굴은 회로 먹어도 좋고 어리굴젓

만들어 먹어도 좋고 굴밥과

굴국등 다양하게 요리할수 있는데요.

 

며칠전 무쳐서 먹은뒤

이번에는 굴전을 부쳐 먹었어요.

시원한 바다향이 나는 굴전은

만들기로 어렵지 않답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

<굴전 만드는법>

 

굴전 만들기전에 우선 굴부터

깨끗이 씻어야하는데요.

굴을 씻을때는 찬물에 소금을

 약간 짜게 풀어준뒤 휘휘 휘둘러

두세번 씻어 주어야해요.

 

씻은 굴은 물이 빠지게

체에 받쳐놓은후 반죽을 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

반죽 재료로는

이번에 특별하게 부침가루에

집에 있는 검은콩가루 약간 그리고

카레라이스 가루를 조금 넣고 반죽을 했어요.

여기에 당근 양파 파 고추등

집에 있는 야채를 썰어 넣어주고

마지막에 물을뺀 굴을 넣어 주면 됩니다~

 

 

 

 

 

 

 

준비된 반죽을 떠서 부쳐주면 되는데요.

굴이 세개정도식 들어가게

한숟가락씩 떠서 달궈진 후라이팬에

떠서 넣어주고 모양을 잡아줍니다.

 

노릇노릇하게 바닥이 익으면

뒤집어주구요.

익을때까지 앞뒤로 노릇노릇하게

구워주면 된답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 굴전 완성~

굴전 만드는법 어렵지 않죠?^^

요즘 굴이 제철이니

굴전해서 드셔보세요~~

 

막걸리와 함께요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Posted by 따뜻한 공간
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