728x90

 

 

부천 대나무골 소갈비살

 

 

 

 

 

옛 직장 동료들의 모임이 있어

달려간 곳이 부천 송내역 근처에 있는

대나무골 이었어요.

 

10여년전 같은 직장에 다녔었는데

근래에 다시 한둘이 모이다 보니

여러명이 모이는 모임이 되었거든요

 

오늘 메뉴는 소갈비살~

이곳에서 먹어본 한 사람이

강력추천한 메뉴였어요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

갈비살이 부드럽고 맛있더라구요

원래 소고기 그리 좋아하지 않는데

맛있게 먹었답니다~

 

당근 이슬이도 한잔 했구요

요즘엔 도수가 약한것이 나오면서

순해져서 술마시는것이 부담이

줄어들었어요

예전엔 써서 먹기 힘들었거든요

 

 

 

 

 

 

반찬으로는 브로콜리 데친것과

숙주나물이 나오고

 

 

 

 

 

마카로니 옥수수 샐러드와

연두부

 

 

 

 

 

 

 

고기를 싸먹는 무쌈과 동치미

 

 

 

 

 

 

 

그리고 된장찌게가 밥말아 먹으면

끝내준다며 된장찌게에 밥말아 먹었답니다

찬도 여러가지 나오고

맛있더라구요

 

된장국에 밥 말은것은 먹어보지

못했지만 맛있을거 같더라구요^^

 

 

 

 

 

 

소갈비살 부드럽고 맛있어서

술도 덩달아 맛있는거 같더라구요

뭐 많이 마시지는 않았지만요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

부대찌게 라면사리까지~  (0) 2016.03.03
김치찌게 만드는법  (0) 2016.02.26
시원한 동태탕  (0) 2016.02.22
돌솥비빔밥 맛있어요~  (0) 2016.02.20
구월동 가마솥 진미곰탕  (0) 2016.01.31
Posted by 따뜻한 공간
,