제육볶음 만드는법

요리 2016. 1. 5. 21:27
728x90

 

 

제육볶음 만드는법

 

 

 

 

 

 

제육볶음 하나면 다른반찬 없어도

김치하고만 먹어도 밥한그릇 뚝딱 먹을 수 있어요.

가끔 해 먹는 요리인데

배추 쌈이 있어서 해먹기로 했어요

 

제육볶음은 돼지고기 앞다리살이나 목살로

준비하구 양파와 파 마늘 고추장 고춧가루

진간장 올리고당이 있으면 된답니다.

청주나 매실 있으면 넣어도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기에 고추장 고춧가루 간장

매실액과 올리고당과 소주나 청주를 넣고

골고루 양념을 버무려 줍니다.

 

다 버무려지만 양파와 파도 넣고

후추도 좀 넣고 다시 버무리고

간이 배게 조금 놔둡니다

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬이 볶아주세요

물이 너무 없으면 물을 조금 부어주세요

돼지고기가 다 읽을때까지 볶아주면 된답니다

지금 사진으로 보니 파가 안들어간것 같아요 ㅎ

그래도 맛은 있었어요

 

배추속에 싸서 먹으니

배추의 고소한 맛이 더해져

더 맛있고 식탁이 풍성해지고 좋았어요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

노릇한 두부부침  (0) 2016.01.11
무생채 만드는법  (0) 2016.01.08
매콤한 오징어볶음 만들기  (1) 2016.01.01
바지락 칼국수  (0) 2015.12.25
만수동 뼈다귀감자탕  (0) 2015.12.24
Posted by 따뜻한 공간
,