부추양파무침

요리 2015. 7. 23. 15:42
728x90

 

부추양파무침

 

 

부추양파는 아주 잘 어울리는 단짝이에요

젓갈넣고 무쳐도 맛있고

새콤하게 무쳐도 맛있어

특히 삼겹살이나 고기반찬과 함께 먹으면

더욱 맛있답니다~

 

 

 

 

 

 

<부추양파무침 재료>

 

부추 양파 고춧가루 식초 액젓

매실액이나 설탕 간장이나 소금 깨

 

 

재료 손질이야 다 아실테니 생략하구요~

부추는 먹기좋게 3~4cm로 잘라주면 되구

양파도 얇게 썰어주면 준비 끝~

정말 간단하죠?^^

 

 

 

 

 

 

 

썰어놓은 부추와 양파에

위 양념을 다넣고 버무려 주면

새콤 달콤한 부추양파초무침이 완성된답니다~

 

요리과정도 간단하고

맛내기도 어렵지 않아 쉽게 만들수 있는 요리에요~

백숙이나 고기와 먹을 때좋구요

 

요즘처럼 입맛이 없을때 먹으면

입맛을 돋궈주어 더욱 좋답니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

김치전 만드는법  (0) 2015.11.30
두부부침 요리  (0) 2015.11.02
낙지볶음 만드는법  (0) 2015.07.20
구월동 맛집 어디?  (0) 2015.07.14
유부초밥 만들기 새콤달콤 맛있어요~  (0) 2015.06.26
Posted by 따뜻한 공간
,