728x90
김치전 만드는법
겨울에 먹으면 더 맛있는 김치전~
오랜만에 김치전 해먹었어요 ㅎ
지난해 담근 김장김치가 아직 남아있어
김장하기전에 통을 비우려고
하게된 김치전이랍니다~
김치는 쏭쏭썰고 오징어도 쏭쏭 썰어줍니다
저는 양파를 좋아해서 양파도 넣는데
양파를 넣으면 단맛도 나면서
식감이 훨씬 좋아지더라구요~
그리고 색감이나 영양면에서 당근을
넣어주면 좋은데 이번에는없어서생략했어요 ㅎ
우선 부침가루를 물에 푼다음 김치썬것과
오징어를 넣어주고 썩어주면 준비 끝~
너무 간단하죠? ㅎㅎ
이래서 부침개가 좋아요~
쉽고 간단해서 바로 먹을수 있거든요^^
달군팬에 기름을 두르고 반죽을
한국자 크게 떠서 팬에 넣어 고루 펴준다음
익기만을기다립니다~
노릇노릇 어느정도 익으면
다시 뒤집어서 익혀줍니다.
노릇하게 익으면 접시에 담아
먹으면 되는거죠~
정말 간단하면서도 맛있는게
김치전이 아닌가 싶어요
오랜만에 먹어서 인지 정말정말 맛있네요~
애주가라면 막걸리 찾았을거같아요 ㅎㅎ