김치전 만드는법

요리 2015. 11. 30. 23:50
728x90

 

 

김치전 만드는법

 

 

 

 

겨울에 먹으면 더 맛있는 김치전~

오랜만에 김치전 해먹었어요 ㅎ

지난해 담근 김장김치가 아직 남아있어

김장하기전에 통을 비우려고

하게된 김치전이랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

김치는 쏭쏭썰고 오징어도 쏭쏭 썰어줍니다

저는 양파를 좋아해서 양파도 넣는데

양파를 넣으면 단맛도 나면서

식감이 훨씬 좋아지더라구요~

 

그리고 색감이나 영양면에서 당근을

넣어주면 좋은데 이번에는없어서생략했어요 ㅎ

 

우선 부침가루를 물에 푼다음 김치썬것과

오징어를 넣어주고 썩어주면 준비 끝~

너무 간단하죠? ㅎㅎ

이래서 부침개가 좋아요~

쉽고 간단해서 바로 먹을수 있거든요^^

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 기름을 두르고 반죽을

한국자 크게 떠서 팬에 넣어 고루 펴준다음

익기만을기다립니다~

 

노릇노릇 어느정도 익으면

다시 뒤집어서 익혀줍니다.

 

노릇하게 익으면 접시에 담아

먹으면 되는거죠~

정말 간단하면서도 맛있는게

김치전이 아닌가 싶어요

오랜만에 먹어서 인지 정말정말 맛있네요~

애주가라면 막걸리 찾았을거같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

묵은지 감자탕 만드는법  (0) 2015.12.09
사과잼 샌드위치  (2) 2015.12.02
두부부침 요리  (0) 2015.11.02
부추양파무침  (0) 2015.07.23
낙지볶음 만드는법  (0) 2015.07.20
Posted by 따뜻한 공간
,