양파 듬뿍 간짜장

요리 2017. 1. 19. 13:34
728x90

 

 

양파 듬뿍 간짜장

 

 

 

 

 

가끔 중화요리를 시켜 먹으면

주로 짜장면을 주문하게 되는데요

오랜만에 간짜장을 먹었어요 ㅎ

 

일반 짜장면도 좋아하지만

간짜장을 좋아하는 이유는

제가 좋아하는 양파가 듬뿍 들어있다는거에요~

 

평소에도 요리에 양파를 많이 넣는 편인데

어떤 요리와도 잘 어울리고 양파가

맛있더라구요^^

 

여기 저기 보이는 양파를 보니

벌써부터 흐믓해지네요~

 

그리고 몸값이 천정부지(?)로 오르고 있는

계란이 반쪽 들어있구요 ㅎ

흔한 계란이었는데 조류독감으로 인해

품귀현상이 일어나면서

식당에서 계란 나오면 다시 봐지더라구요^^

 

 

 

 

 

 

윤기가 자르르 흐르는 것이

맛있어 보이죠?^^

 

짬뽕도 매콤하니 맛있지만

그래도 짜장이 좀 더 좋은거 같아요

물론 가끔 날이 춥다거나 을씨년스러운날

혹은 얼큰한 국물이 땡기는 날에는

짬뽕을 먹어주구요~

 

간짜장 오랜만에 정말 맛있게

잘 먹었답니다^^

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

제육볶음과 꽃상추  (0) 2017.02.03
구수한 냉이된장국  (0) 2017.01.20
돼지감자 효능/뚱딴지 효능 뭘까?  (0) 2017.01.17
석바위 맛집,축산이야기  (0) 2017.01.03
강화 순무김치  (0) 2016.12.18
Posted by 따뜻한 공간
,