728x90
양파 듬뿍 간짜장
가끔 중화요리를 시켜 먹으면
주로 짜장면을 주문하게 되는데요
오랜만에 간짜장을 먹었어요 ㅎ
일반 짜장면도 좋아하지만
간짜장을 좋아하는 이유는
제가 좋아하는 양파가 듬뿍 들어있다는거에요~
평소에도 요리에 양파를 많이 넣는 편인데
어떤 요리와도 잘 어울리고 양파가
맛있더라구요^^
여기 저기 보이는 양파를 보니
벌써부터 흐믓해지네요~
그리고 몸값이 천정부지(?)로 오르고 있는
계란이 반쪽 들어있구요 ㅎ
흔한 계란이었는데 조류독감으로 인해
품귀현상이 일어나면서
식당에서 계란 나오면 다시 봐지더라구요^^
윤기가 자르르 흐르는 것이
맛있어 보이죠?^^
짬뽕도 매콤하니 맛있지만
그래도 짜장이 좀 더 좋은거 같아요
물론 가끔 날이 춥다거나 을씨년스러운날
혹은 얼큰한 국물이 땡기는 날에는
짬뽕을 먹어주구요~
간짜장 오랜만에 정말 맛있게
잘 먹었답니다^^
'요리' 카테고리의 다른 글
제육볶음과 꽃상추 (0) | 2017.02.03 |
---|---|
구수한 냉이된장국 (0) | 2017.01.20 |
돼지감자 효능/뚱딴지 효능 뭘까? (0) | 2017.01.17 |
석바위 맛집,축산이야기 (0) | 2017.01.03 |
강화 순무김치 (0) | 2016.12.18 |