728x90
노릇한 두부부침
담백하고 맛있는 두부
보통은 찌게나 탕에 주로 넣어 먹는데
부침이나 조림도 맛있어요
오늘은 두부침을 해먹었어요
두부부침은 정말 간단하고
맛도 좋아 종종 해먹는 요리거든요
두부는 썰어서 소금에 살짝 재어 놓구요
계란은 소금을 넣고 풀어서
준비를 해놓으면 됩니다
소금간이 살짝 밴 두부에
계란옷을 입혀서 부쳐주면 되는데요
앞뒤로 노릇노릇부쳐주면 된답니다~
색이 정말 이브게 잘 부쳐졌네요~
두부부침은 간장 양념을 만들어
찍어 먹어도 좋고
돈까스 소스를 뿌려 먹어도
정말 맛있답니다~~
'요리' 카테고리의 다른 글
구월동 가마솥 진미곰탕 (0) | 2016.01.31 |
---|---|
김치찌게 끓이는법 (0) | 2016.01.16 |
무생채 만드는법 (0) | 2016.01.08 |
제육볶음 만드는법 (0) | 2016.01.05 |
매콤한 오징어볶음 만들기 (1) | 2016.01.01 |