728x90
제육볶음 만드는법
제육볶음 하나면 다른반찬 없어도
김치하고만 먹어도 밥한그릇 뚝딱 먹을 수 있어요.
가끔 해 먹는 요리인데
배추 쌈이 있어서 해먹기로 했어요
제육볶음은 돼지고기 앞다리살이나 목살로
준비하구 양파와 파 마늘 고추장 고춧가루
진간장 올리고당이 있으면 된답니다.
청주나 매실 있으면 넣어도 좋아요~
돼지고기에 고추장 고춧가루 간장
매실액과 올리고당과 소주나 청주를 넣고
골고루 양념을 버무려 줍니다.
다 버무려지만 양파와 파도 넣고
후추도 좀 넣고 다시 버무리고
간이 배게 조금 놔둡니다
후라이팬이 볶아주세요
물이 너무 없으면 물을 조금 부어주세요
돼지고기가 다 읽을때까지 볶아주면 된답니다
지금 사진으로 보니 파가 안들어간것 같아요 ㅎ
그래도 맛은 있었어요
배추속에 싸서 먹으니
배추의 고소한 맛이 더해져
더 맛있고 식탁이 풍성해지고 좋았어요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
노릇한 두부부침 (0) | 2016.01.11 |
---|---|
무생채 만드는법 (0) | 2016.01.08 |
매콤한 오징어볶음 만들기 (1) | 2016.01.01 |
바지락 칼국수 (0) | 2015.12.25 |
만수동 뼈다귀감자탕 (0) | 2015.12.24 |