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모과차 끓이는법

 

 

 

 

 

 

다기에 담긴 노란빛깔이 참 곱네요^^
지난 가을에 담궜던 모과청이

제법 숙성이 잘 되었더라구요.

먹기위해 담근 모과청이니

모과차 끓여 맛을 봐야죠~

 

모과청만 끓이만 깔끔하지만 조금

맛이 싱거울수 있어요.

모과차 끓일때 모과청을 넣고

여기에 미리 준비해둔 말린 귤껍질을

넣고 끓여주면 훨씬 깊은 맛과

향이 아주 좋답니다.

너무 많이 넣으면 모과향이 덜 날수 있으니

조금 넣어 주는것이 좋아요.

 

 

 

 

 

 

모과청에 진피를 넣고 끓이니

노란색이 좀 짙고 맛도 진해져서

좋더라구요.

 

나중에 또 끓일때는 진피를 좀더 많이

넣었더니 색이 자몽색이 되었더라구요 ㅎㅎ

뭐든 적당히 넣어야지 지나치니

오히려 맛이 덜하더라구요.

 

감기에 좋은 모과차는 수시로

마셔주면 좋은데요.

미리 끓여 두었다가 차로 마시면

아주 좋답니다~

 

아직 많이 남았는데 조만간에

또 끓여 마셔야겠어요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 따뜻한 공간
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