728x90

 

모과차 만드는법

 

 

 

 

 

아는 분이 직접 딴 모과라고

곱게 썰어 말린 모과를 보내주셨어요

못생긴 과일의 대명사 과일 모과

다른 과일에 비해 향이 좋아

차로 마시면 좋은데요.

 

설탕에 재어 놓았다가 끓여서 먹으니

따끈한것이 향도 좋고 너무 맛있더라구요~

 

 

 

 

 

 

모과는 감기예방에 좋은것으로 알려져 있어

예로부터 차로 많이 마시던 과일차에요

가을에 수확한 모과를 모과청으로 만들어

놓았다가 두고두고 차로 끓여마시면

감기예방에도 좋고 감기에 좋답니다.

 

그동안 바빠서 그냥 두고만 있다가

이번에야 마시게 되었어요

향기도 좋고 맛도 좋은 것이 종종

모과차를 마셔야겠어요^^

 

 

 

 

 

 

 

<모과차 만드는법>

모과차 만드는법 어렵지 않은데요

가을에 잘 익은 모과를 잘 씻어

물기가 마르면 납작하게 썬뒤(채썰어도 됨) 

설탕을 한켜 한켜씩 뿌려 재어두면 되는데요.

 

시간이 지나면 노란 물이 우러나는데

물과 과육을 함께 뜨거운 물을 부어 마셔도 되고

끓여서 마시면 더욱 진하고 좋답니다~

 

 

 

'일상속으로' 카테고리의 다른 글

맛있는 비빔밥  (0) 2017.02.04
무선청소기의 변신  (0) 2017.02.01
담쟁이 덩굴  (0) 2017.01.15
에이스와 커피  (0) 2017.01.13
겨울국화  (0) 2017.01.11
Posted by 따뜻한 공간
,