728x90
야채겨자채 똑 쏘는맛~
언제부터인지는 모르겠는데
톡쏘는 겨자가 땡기더라구요~
새콤하면서도 달콤하고 그러면서도
톡쏘는 맛이 일품인 겨자소스
그 무엇과 함께 하더라도 맛있어요^^
갑자기 겨자채가 먹고싶어
냉장고를 열어보니 몇가지 야채가 있더라구요
그래서 있는 재료들을 가지고
겨자채를 해먹기로 했어요~
야채는 종류가 많지 않기에
그냥 먹기 좋은 크기로 조금 큼직하게
썰었답니다.
그래도 야책 색이 다 달라
제법 구색을 갖추었네요^^
겨자 소스는 새콤 달콤하게 만들어주어야하는데
저는 가루 대신 튜브형 겨자를 사용했어요
겨자 소스는 식초 1 설탕물3 간방 1/2을
그릇에 넣고 잘 섞어줍니다
취향에 따라 가감하시면 됩니다~
썰어서 준비한 야채에
겨자소스를 붓고 가볍게 섞어서 먹으면 되겠죠?^^
새콤 달콤 톡쏘는 맛이 넘넘 맛있어요~~
여기에 닭고기만 삶아 올리면
닭고기 겨자채가 되겠지요^^
하지만 닭고기가 없어도 야채만으로도
너무 맛있더라구요^^
야채겨자채 소스,겨자채소스,
'요리' 카테고리의 다른 글
유부초밥 만들기 새콤달콤 맛있어요~ (0) | 2015.06.26 |
---|---|
닭볶음탕 맛있게 만드는 법 (0) | 2015.06.25 |
야채튀김 만드는법 (0) | 2015.06.22 |
오이지무침 만드는법 (0) | 2015.06.20 |
맛있는 계란장 만들었어요~ (0) | 2015.06.11 |