728x90
샌드위치 간편하게 뚝딱~
빵을 엄청 좋아하는 빵순이에요
식빵이 되었든 소보루 모카빵 계랑빵까지
뭐든 빵이면 다좋아하는데요.
며칠전 사다 놓은 식빵이 있길래
커피에 찍어먹고 우유에 찍어먹고 했는데도
몇쪽 남아있더라구요
냉장고를 열어보니 마침
어제 쪽면 해먹고 남은 야채가 있더라구요~
오이 당근 양배추 양파 썰어놓은것을
마요네즈와 머스타드 소스를 넣고
버무려주었어요.
색이 노르스름한 이유가 머스타드 소스를
넣어서 그렇답니다~
가끔 머스타드 소스만 넣고 할 경우도 있는데
살짝 매콤하니 맛 괜찮더라구요^^
평소에는 마요네즈와 케찹을 섞는데
케찹이 느끼함을 잡아주고 맛도 더 좋더라구요~
재료를 버무리고 식빵 을 준비한다음
식빵위에 속 재료를 듬뚝 얹고
식빵을 올려주면 샌드위치 끝~
평소 간단하게 해먹는 샌드위치인데
쉽고 금방먹을 수 있어 좋아요
야채를 넣어도 맛있지만
단맛이 덜해 그냥 먹기에는 맛이 없는
사과가 있으면 사과를
썰어 넣어주면 정말 맛있어요~
그냥 먹기엔 달지 않지만
샌드위치에는 약간의 단맛만 있어도
맛을 훨씬더 높여준답니다^^
한쪽을 먹으니 배부르고 든든하네요~
양배추가 조금 더 남았는데 남은것은
쪄서 양배추쌈으로 먹어야 겠어요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
야채튀김 만드는법 (0) | 2015.06.22 |
---|---|
오이지무침 만드는법 (0) | 2015.06.20 |
맛있는 계란장 만들었어요~ (0) | 2015.06.11 |
민들레 효능 (0) | 2015.04.13 |
하루나무침,유채나물무침 (0) | 2015.04.09 |