김치찌게 만드는법

요리 2016. 2. 26. 18:37
728x90

 

 

김치찌게 만드는법

 

 

 

 

대한민국 국민이라면 누구나 좋아하는

김치찌게인데요.

언제 먹어도 맛있어요

 

김치찌게가 맛있으려면 우선은 김치가

맛있어야해요~

맛있게 익은 김장김치와

돼지고기 찌게용으로 준비했어요

 

 

 

 

 

 

 

먼저 김치를 넣고 볶다가

돼지고를 넣고 같이 볶아줍니다

그래야 김치가 숨이 죽으면서

돼지고기 육수가 나와 맛있답니다

 

돼지고기가 어느정도 익었을때

물을 부어 폭폭 끓이면 된답니다~

 

두부를 넣어도 좋은데

두부가 없어 두부는 넣지 않았어요

 

개인적으로 두부를 넣은것보다

안 넣은것이 더 맛있더라구요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

본가 갈비  (0) 2016.04.11
부대찌게 라면사리까지~  (0) 2016.03.03
부천 대나무골 소갈비살  (2) 2016.02.24
시원한 동태탕  (0) 2016.02.22
돌솥비빔밥 맛있어요~  (0) 2016.02.20
Posted by 따뜻한 공간
,