728x90
김치찌게 만드는법
대한민국 국민이라면 누구나 좋아하는
김치찌게인데요.
언제 먹어도 맛있어요
김치찌게가 맛있으려면 우선은 김치가
맛있어야해요~
맛있게 익은 김장김치와
돼지고기 찌게용으로 준비했어요
먼저 김치를 넣고 볶다가
돼지고를 넣고 같이 볶아줍니다
그래야 김치가 숨이 죽으면서
돼지고기 육수가 나와 맛있답니다
돼지고기가 어느정도 익었을때
물을 부어 폭폭 끓이면 된답니다~
두부를 넣어도 좋은데
두부가 없어 두부는 넣지 않았어요
개인적으로 두부를 넣은것보다
안 넣은것이 더 맛있더라구요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
본가 갈비 (0) | 2016.04.11 |
---|---|
부대찌게 라면사리까지~ (0) | 2016.03.03 |
부천 대나무골 소갈비살 (2) | 2016.02.24 |
시원한 동태탕 (0) | 2016.02.22 |
돌솥비빔밥 맛있어요~ (0) | 2016.02.20 |