요리

해바라기씨 멸치볶음

따뜻한 공간 2015. 12. 20. 20:11
728x90

 

 

해바라기씨 멸치볶음

 

 

 

 

 

 

 

저녁이되면 슨반찬을 할까 고민을 하게되는데

밑반찬이 한두가지만 있어도

부담은 덜 수 있어요

평소 제가 좋아해서 종종 하는것이

멸치볶음이에요.

 

멸치만 볶는것이 아니라

땅콩을 넣고 볶거나 아니면 해바라기씨나

호두같은 견과류를 넣고 볶으면

맛도 좋구 영양도 좋답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치는 잔멸치를 준비해서 먼저 볶아준다음

기름을 넣고 다시 볶아줍니다

멸치가 어느정도 볶아지면

볶은 해바라기씨를 넣고 같아 볶아주세요

 

다 볶아지면 물엿과 간장 약간

고추장 또는 고춧가루를 넣고

다시한번 아으주고 간을 맞추고

흑임자(검은깨)를 뿌려주면 끝

 

멸치볶음은 만드는것도 간단하고

영양도 많아 가끔씩 해먹으면 좋답니다~

 

 

 

 

 

 

 

검은깨를 넣었더니 더 맛있어 보이네요^^