728x90
사과잼 샌드위치
얼마전에 당도가 떨어지는 사과가
몇개 있길래 사과잼을 만들었어요~
워낙 사과를 좋아해서 웬만하면 그냥 먹는데
맛이 떨어지는 사과가 있으면 종종
사과잼을 만들어 먹곤 하거든요
사과잼 만드는 방법도 간단해요
사과를 잘게 다지듯 썰어서
냄비에 넣고 설탕을 넣고 졸이듯
계속 끓여주면 되거든 ㅎ
그렇게 만들어 놓은 사과잼이 있기에
식빵을 사다가 샌드위치를 만들었어요.
잼만 바르면 되기에 만들었다고 하기엔
좀 그렇죠? ㅎㅎ
노란 사과잼을 바른 식빵이에요.
잼을 발라 놓으면 잼의 수분이 빵에 스며들어
좀 더 부드러워진답니다.
잼을 발라서 냉동보관했다고
먹어도 좋아요~
전에 식빵에 잼발라 놓았는데
좀 많더라구요
그래서 냉동실에 보관했다가
나중에 꺼내 먹었는데
아주 좋더라구요.
여름에 이렇게 해 먹으면 시원하니
좋을거 같아요 ㅎ
'요리' 카테고리의 다른 글
오징어 김치전 만들기 (2) | 2015.12.14 |
---|---|
묵은지 감자탕 만드는법 (0) | 2015.12.09 |
김치전 만드는법 (0) | 2015.11.30 |
두부부침 요리 (0) | 2015.11.02 |
부추양파무침 (0) | 2015.07.23 |