사과잼 샌드위치

요리 2015. 12. 2. 14:33
728x90

 

 

사과잼 샌드위치

 

 

 

 

 

얼마전에 당도가 떨어지는 사과가

몇개 있길래 사과잼을 만들었어요~

워낙 사과를 좋아해서 웬만하면 그냥 먹는데

맛이 떨어지는 사과가 있으면 종종

사과잼을 만들어 먹곤 하거든요

 

 

 

 

 

 

 

사과잼 만드는 방법도 간단해요

사과를 잘게 다지듯 썰어서

냄비에 넣고 설탕을 넣고 졸이듯

계속 끓여주면 되거든 ㅎ

 

그렇게 만들어 놓은 사과잼이 있기에

식빵을 사다가 샌드위치를 만들었어요.

 

잼만 바르면 되기에 만들었다고 하기엔

좀 그렇죠? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

노란 사과잼을 바른 식빵이에요.

잼을 발라 놓으면 잼의 수분이 빵에 스며들어

좀 더 부드러워진답니다.

 

잼을 발라서 냉동보관했다고

먹어도 좋아요~

전에 식빵에 잼발라 놓았는데

좀 많더라구요

그래서 냉동실에 보관했다가

나중에 꺼내 먹었는데

아주 좋더라구요.

 

여름에 이렇게 해 먹으면 시원하니

좋을거 같아요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

오징어 김치전 만들기  (2) 2015.12.14
묵은지 감자탕 만드는법  (0) 2015.12.09
김치전 만드는법  (0) 2015.11.30
두부부침 요리  (0) 2015.11.02
부추양파무침  (0) 2015.07.23
Posted by 따뜻한 공간
,