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까마중 거먹사리

 

 

 

 

 

 

반갑다 거먹사리~

어릴적 산과들을 뛰어다니며

눈에 띄면 따먹었던 터라 만나면

반가운 거먹사리에요~

 

지난 일요일 콩을 뽑는 데

풀을 매주지 않아 거먹사리 나무가

많이 났더라구요.

 

콩보다 더 잘 자라서 거먹사리

열매도 얼마나 많이 열렸던지요

 

 

 

 

 

 

물론 그냥 지나칠수 없어

따먹었죠

강한 단맛은 아니지만

달작지근한 맛과 약가 풋내도 나느것이

토마토를 연상케하는 맛이에요

 

어찌보면 토마토 사촌이라고해도

될거에요~
맛도 생김도 비슷한 느낌이거든요^^

 

 

 

 

 

 

거먹사리(까마중) 먹는 방법은

하나씩 따서 먹으면 너무 작아 안되구요

여러개를 따서 모은뒤 한번에

입에 털어 넣어야

좀 먹는거 같아요 ㅎㅎ

 

이렇게 몇번 따서 먹으니

달콤하니 맛이 좋으네요 .

 

조심해야할것은 파란것은

익지 않은것이니 진한 남색으로

익은것만 먹어야해요

덜 익은것은 아리답니다.

 

 

 

 

 

지금은 잘 안 먹지만 간식용으로

하나 심어 놓아도 괜찮을거 같아요 ㅎ

하나씩 따 먹는 재미 좋거든요~

 

요즘엔 여러 효능이 알려지면서

건강에 관심있는분들한테

인기가 많답니다^^

 

 

꺼먹사리, 거먹사리, 까마중

 

 

 

 

 

 

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Posted by 따뜻한 공간
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